美国签证

美国签证流程详解

申请美国留学的同学们应该都已经拿到了大学的Offer,在拿到理想Offer之后同学们最关心的一件事就是如何获取 美国签证 了。今天我们就来分享美国学生签证的申请流程,特别是去大使馆面签的流程和需要注意的事项。

F-1签证申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦被录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件,也就是I-20,收到I-20后一定要先核对信息是否有误,有错误的话及时联系学校改正。

美国签证
图源:网络

美国F1签证材料:

1、个人护照(有效期超过半年),51mm×51mm 美国签证照片(需要最近六个月内拍摄的数码照片电子版以及冲印版)
2、在线填写DS-160表格,
网址:https://ceac.state.gov/genniv/,提交后打印“确定信”;
3、完成网上预约面签,
网址:https://cgifederal.secure.force.com/SiteRegister?country=China&language=zh_CN,牢记系统提示的Reference Number,提交后打印“预约确认信”;
4、带着Reference Number前往中信银行ATM机或柜台支付 F-1 面签费用(费用为1140元,现已支持支付宝支付,);
5、支付SEVIS费 200美金(美国国土安全部系统审核费,19年6月24日后涨价为350美金);
6、I-20 (亲笔签字)原件;
7、Offer Letter原件 (录取通知);
8、相关的财力证明(银行存款证明(至少覆盖一年学费即60万),股票交易单,存单原件,房产证等);
9、 中英文成绩单、中英文毕业证、中英文学位证,如在读学生,需要中英文在读证明;
10、TOEFL/IELTS, GMAT/GRE 成绩单原件;
11、担保人(父母)工作收入证明;
12、个人简历&学习计划(英文);
13、户口本原件,全家生活照。

签证预约流程:

1、护照&美国签证照片(电子版)& I-20
2、在线填写DS-160表格
3、支付签证费
4、在线填写SEVIS表格以及付费
5、收集以上说明的签证材料
6、预约面签时间
7、准备面试基本问题
8、面签(大使馆会收回护照)
9、获得签证 (3-10天)

学生可以在I-20生效日期前的120预约面签,通过并拿到签证后,在I-20生效时间之前30天即可入境美国。

面签常见问题:

1-你去美国哪所学校?
2-你的专业是什么?
3-你之前去过美国吗?
4-你还去过哪些国家?
5-为什么选择这所学校?
6-你何时毕业?
7-毕业以后的打算呢?

为什么选择求真教育

求真教育成立于2007年,你身边的高端个性化定制留学专家。我们可以为学生提供留学申请、签证辅导以及学术辅导等服务,目前已服务超过5000名学生。无论你是初次来美经验不足、有拒签史,还是GPA低、有作弊/开除停学记录,或是有逾期滞留、遣返等经历,我们都能根据你的情况制定最完善的签证计划。一对一签证面试模拟,100%还原签证场景,让你自信面签;海关问答指导,帮你规避遣返风险,让你留美之路一帆风顺!